Диалог со Вселенной

27.05.04.

«Не устает рука писать»
- Ведь здесь не огород копать!
Здесь в ширь и в даль
Счастье в стихах, а не печаль.

«Я не пойму, откуда мне слова идут?!»
- Канал открыт на главный твой редут,
И мысль тебе шлифует благодать
Иначе, где ж тебе их взять?

«А может быть, я ценник напишу?
Потом достойных стих сложу?
На радость людям напишу!
Вот так свой подвиг совершу?!»

- Ты просвещенной стала, это – да
В твои, премудрые, года.
«Да разве помышляла я об этом
Что стану в старости поэтом!»

_ Ну что ж иди, пиши свой ценник
А то придет директор – циник
Вчера прошляпил он закатку,
Вот пусть из бочки воду перельет он в кадку.


Г.Барнаул, Грабарова Татьяна


Рецензии