Родственникам

Сестре Рае

Действительно, тогда Христос воскрес,
Когда на огороде встретились с тобой.
Как ни хотел нас не попутал бес
И подружились снова мы с тобой.

Беседа ровным ручейком
Копаем землю мы рядком
Здоровье Рае поправляем
Друг друга знаниями наделяем.

Как интересно было мне тогда,
Признаюсь, что Душа пищала,
Как родниковая вода
Благие ты слова вещала.

И до сих пор в душе моей
Хотелось, чтобы и в твоей
И птички песенки поют
И бабочки красивые летают.

Как будто завтра праздник на дворе
И рак не свистнет на горе.
А просто будем дружно жить –
Мёд, пиво пить и не тужить!
Грабарова Татьяна 29.05.2002

Брату Грише

Прости меня мой старший брат,
Уж мысли в голове звенят
Наверно можно бы потише,
Но надо написать стих Грише:

«Тогда тебя я осуждала,
Ведь под влияние дурное я попала –
Богатым скупердяем обзывала,
Цены деньгам тогда не знала.

И ведь пришел прогресс ко мне,
и мысль скользнула добрая из вне.
Наставник добрый, умный здесь –
Архангел – выбил дурь и спесь!

Как будто заново я родилась
От счастья бытия на небо вознеслась,
Но не была виновна пред тобой
И думаю, что «старому» дадим отбой.

Я вырвалась из лап путины
Разобралась я  с Валентиной
Ведь я сама за все в ответе,
А помогли мне в этом дети!!!

Г.Барнаул, Грабарова Татьяна

Алёше племяннику

Сегодня мерзкая погода за окном
И, если только, не забылся долгим сном…
А завтра череда событий снова
Как будто в ожидании большого клева.

И завтра, ожидая мать с работы
Взял на себя домашние заботы…
Из года в год и каждый день
Ты забывал про скуку – лень.

Рождение, учёба, труд и… вот Она
Твоя прекрасная Мечта!
Судьбою жизнь твоя награждена
Мановением Господнего Перста!

Удобная, комфортная машина
С красивым именем Карина.
Тебе всегда будет верна она,
Чем самая любимая жена!

Удачного тебе пути!
Правильно! В дороге не шути!
А если шутка – смех одолевает:
То жизнь, надолго, в остановке продлевает!

Г.Барнаул, Грабарова Татьяна


Рецензии