Рыжее колесо!

Чай, кофе, водку, спирт,
одеколон бодяжил,
ночь-утро, мерзкий флирт...
Бродил, но не бродяжил!
В аптеку посыльнЫм
не бегал за шприцами...
Кто, если был больным, -
выкручивались сами.
На струнах ночевал
мой драный голос часто,
я - бил и врачевал, -
в закон двора! - согласно...
И сам был в синяках,
пропетый и пропитый,
был-нЕ был в дураках,
был битый и небитый...
Отчебурашил всё,
что можно и не можно,
но то же колесо
картавит мне безбожно, -
тот рай не утонул,
он выплыл, одичая...
Спины ни в жисть не гнул!
Согнул, тебя встречая...

ВЗ.КИЕВ


Рецензии