Осенний ветер

Ветер по лесу рыщет,
Шарит и тут и там,
Словно чего-то ищет
По перелескам, кустам.

И не найдя, от досады
Всхлипывая на бегу,
Срывает с веток наряды,
Сгибая ветки в дугу.

И не зная покоя,
Разметав в поле стог,
Ищет что-то былое
Средь осенних дорог.

Милый ветер, не скрою,
Ты не так одинок.
Как и ты, я былое
Все ищу между строк.


Рецензии