Диалог с ангелом

- Мне сложно в себе разобраться.
Да, я признаюсь тебе в этом.
С твоими святыми глазами
Ты поймешь меня, мой заветный.

Ты мне нравишься, но он - тоже.
И кто больше - мне сложно осмыслить.
Я не знаю, кто мне дороже.
Что ты скажешь мне в помощь, милый?

Покачаешь чуть головою
И устало мне улыбнешься...
- Выбирай. Я жду. Я - с тобою.
Я дождусь, если ты - вернешься.

- Я могу быть с тобой откровенной,
Ведь один ты меня понимаешь.
Я могу быть с тобой - навеки,
Ты ведь примешь меня, я знаю.

Даже если твоей не буду,
Даже если ни разу не вспомню,
На твои надежные руки
Упаду, если падать придется.

Ты теперь моя тень, мой ангел.
Ты - защита от чада земного.
И мне больно тебе признаваться,
Что я во всем сомневаюсь снова.

- Успокойся, - ты улыбнулся. -
Не так важно, кто в твоих мыслях.
Я ведь знаю: главное - чувства.
И они, как твои, - мои.

Я давно украл твое сердце.
И я лишь потому с тобой рядом,
Что без него ты не сможешь жить, верь мне,
Полагаясь только на разум.

Ты - моя. И не важно, кто он,
Что ты думаешь или чувствуешь.
Ты - как я. И твоя любовь - тоже
Часть меня. Даже и к нему.

Ты кровь от крови моей, плоть от плоти,
В тебе душа в унисон с моей плачет.
Ты утолиться сможешь лишь мною.
И никогда не будет иначе.
Верь мне.


Рецензии
сказка
не стихи
)

Стебако   25.09.2009 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Все мы в душе сказочники

Ларионова Татьяна   25.09.2009 20:41   Заявить о нарушении