Весна

Тихой прохладной ночью, шуршащей колёсами по автостраде, весна, словно девочка в голубеньком платье, босыми ногами прошлась по стеклу,  стеклом по безжизненным  венам, срывая весь целлофан, как обёртку конфеты, поднялась выше и что-то слева,  замигало задыхающейся лампой дневного освещения...И зашуршало...

Ветер повёл свою партию, ветер и, наверное, что-то ещё. Потому что если долго-долго ночью всматриваться в бескрайнее небо, в свечение далёких звёзд, то можно поверить, что там есть что-то ещё. Какая-то мелочь на дне тёмного, покрытого тайной колодца, над которым после жаркого дня, танцуют кусочки кружева, сладкая белая пудра, но, наверное, это просто туман, просто ветер и талый снег.  А ты ещё один странный человечек – путник, по ошибке купивший чужую тетрадь, поймавший не свой автобус,  целующий не те губы, и случайно, как это часто, в общем, бывает, поверивший, что люди могут летать как птицы, возможно, они когда-то и могли, но просто забыли…а в общем мы наверное так же забыли, что птицы...птицы ведь могут разбиться…словно наши мечты, ударяясь звездой об асфальт...но в прыжке за свободой, риск забывается в танце полёта, страх ускользает как ветер сквозь пальцы…

Но всё-таки странные эти люди – птицы, любят летать, зная, что могут разбиться...

07.03.09.


Рецензии