Святой Симеон Верхотурский

В Храме Архистратига Михаила в селе Меркушино покоятся Святые Мощи Праведного Отца нашего Симеона Верхотурского. Празднование обретения Святых Мощей - 25 сентября по новому стилю.

Жил в Сибири Святой Симеон
В Верхотурском уезде, в Меркушино.
Благородным и странным слыл Он,
Мало жить Ему было отпущено.

Он родился в семействе дворян.
Но по Божией Воле и милости -
Жил, работал в домах у крестьян,
Избегая излишней учтивости.

Ничего Он не брал за труды.
Рыбу в речке ловил и молился.
Лишь стяжал поруганья плоды,
Потомучто для Бога трудился.

С детворою любил Он играть.
Не роптал, молча нес оскорбления.
Даровал Ему Бог Благодать:
За любовь, за труды, за терпение.

Верхотурский Святой Симеон,
Помолись у Престола Всевышнего!
Благо мне пребывать со Христом,
Полагая живот свой за ближнего!

25.09.2009


Рецензии