Босхиада. Триптих

……………………………..«лопается что-то внутри, наверно терпение.
……………………………..мыслей так много ночью у рыбы в воде, что они в темноте
……………………………..светятся.»
……………………………..«послевкусие Босха» (Стансы) - http://www.stihi.ru/2006/12/20-2403

*****
слушаю бред обывателя нудного.
мелко в нём так, что царапает дно.
сколько же грязи?! неужто не видит он
пошлой бездарности круга порочного?
силы небесные, срочно нарочного!
выбелить серости полотно…
==========
больше ли меньше...
дальше не хочется.
или не колется.
брось её! брось! эту сумятицу, ижицу, ибицу...
карты Таро - глупость рассветная -
что нагадали? тебе не скажу, спрячу, зарою в углу беззаветном,
в памяти ноль нарисую, сотру... пусть потеряется все, что нагадано.
поздно, не поздно, рано, не рано ли...
только вчера в окна снег падал и
я накрывалась картиной, как дном -
кто это там за стеклом нагло скалится (лыбица) ?
это луна обрядилася в рыбицу...

книгу захлопнула.
старый альбом. старая лестница, битая лбом.
также глаза закрываю потом.
холодно.
=========
холодно, голодно, солоно…
горечь…
выплюнуть день мой вчерашний,
вытравить. сон бесполезности
в прорезь
капает каплями жгучей смолы.
и зарастают плевелами пашни –
крутят безбожники с дьяволом шашни –
стали бесцветными перлы словесности,
гниль покрывает все мысли. чернеют стволы.
гроздья бесплодия, храмы для лености…
ноет под ложечкой –
пусто и страшно мне
за умирающий мир…




*****Иероним Босх. Страшный Суд. Триптих. 1504


Рецензии
Понравилось.
Давненько не испытывала такого мазохистского удовольствия.

Нефея   01.11.2014 11:32     Заявить о нарушении
Привет! Надеюсь, что этот приступ вызван не ужасными каракулями из-под моего пера?
;-))

Татьяна   02.11.2014 02:12   Заявить о нарушении
Таня, ты отлично пишешь. Мощно и сильно. Я погрузилась в настроение стихотворения, утонула с головой.
Твои стихи - деликатес. Объедаться нельзя))))

Нефея   02.11.2014 12:02   Заявить о нарушении
Это точно:))) Можно испортить фигур-мигур ;-))

Татьяна   02.11.2014 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.