Луна

Из космоса глядит на Землю - матушку, Луна,
Cестра родная голубой планеты.
Я верю, между ними есть какая-то "струна,"
Они же все, одной Вселенной - дети.

Есть разница у них одна, Луна давно мертва,
А сколько их вращается по кругу,
Когда-то тоже, там с деревьев сыпалась листва,
А может, люди бегали по лугу.

Мне верится, Луна была безлюдной, не всегда.
Здесь всюду смерть.., шалят метеориты.
К Луне однажды, вдруг, подкралась подлая беда
И, словно мяч, сошла она с орбиты.

О Солнце я могу сказать; там вспыхнула война,
С тех давних пор на нём пылает атом...
Звеном цепочки есть и будет в космосе Луна,
В бездонном и воистину, богатом.


Рецензии