Утёс

Быть частью утеса далеко выдающейся в пропасть.
Тем куском суши,
На который показывают пальцем, оттаскивая детей.
Быть негодным для этого мира,
Оставаясь пока
Лекалом для будущей смерти
И местом для маяка.
Изуродованным Щелкунчиком,
Вертолетом с зашитой лопастью,
Стоптанным башмаком,
Просящим подошвою щей.
Пока ты ждешь поцелуя
Дерзко лавирую я
Близко к небытию, ссутулившись,
По-шакальи пригнувшись,
Еще в состоянии видеть
Кипящие волны,
Барашек в небе,
Нежные ноги..
Но - в состоянии шатком,
Сгибаясь под весом взаимоотношений с миром.
(Не наступайте, ноги!
Не поднимайтесь, волны!
Не рви небо, ветер!)
Дыхание в сердца гире
Затаите, легко уйдя.


Рецензии