Васильки вы, васильки

Васильки вы, васильки,
Домодедовские ночки,
Над Пахрою костерочки
Разжигают рыбаки.
Вот и песня полилась
Тихо, с правого на левый
И застенчивою девой
Робко зорька поднялась.

Эх, пройтись бы на руках,
Вашим запахом напиться
Загуляться, заблудиться,
Потеряться в васильках.
Если ж вдруг, раскат глухой
Рви скорей под лапы бора,
До родимого забора
Добежишь почти сухой.

Васильковые края
Навещаю нынче редко,
Батальонная разведка
Злая долюшка моя,
Где ползком, а где бегом
Прочесал поля иные,
Благо, враг луга родные
Не терзают сапогом.

Стражем бор оберегал,
Васильковый край резвился,
Тут бы точно вдохновился
Марк Захарович Шагал.
А бродил то, как вчера
Спуск пологий, да не склизко,
Три версты, далеко ль, близко.
Здравствуй, милая Пахра.

2008


Рецензии