Цветок моей любви не может быть твоим

Цветок моей любви не может быть твоим,
                он Бога,
Твои черты исчезнут понемногу,
Лишь образ Бога, тот, что за тобою,
Останется в душе моей Любовью.

Я помню взгляд Любви наивной, первой,
И остановку мира на мгновенье,
И летний ливень льется бесконечно
Для той Любви, что в юности беспечной.

Снег за окном, гитары струны пели,
И свечи лишь для нас с тобой горели;
Букет из роз, прощанье на скамейке,
Иль на пороге дома общего навеки…

Цветок моей любви не может быть ничьим,
                он Бога,
И сердце открывая понемногу,
Учусь Любовь в тебе за маской Эго
Увидеть, чтоб любить и человека,

И Бога, что в тебе живой водою,
За всем, в чем неравны, живет Любовью,
Что дарит нам свой свет, объединяя,
А прочее совсем не важно, знаю.


Рецензии
Звучит легко напевно. Мне очень понравилось. Доброго дня Марианна.

Наталья Мурадова   03.02.2022 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.