Ижевская 1 3 4

№1

Мы сидели вдвоём на лавке у подъезда,
я с сигаретой и сумкой,он-с обрубленным хвостом.
Я ждал парня из кирова,а он тёрся и выл.
Холод и вечер пришли одновременно.
Я промок,а у него были такие же зелёные глаза.
Я думал про свою учительницу,а он тоже доверчиво смотрел на меня.
Подошёл тот парень,
пробежал хвостатый кот.
Мы разошлись.
Я курил на девятом в пролёте,а у него всё ещё были мои глаза.


№3

Шёл третий день.
Шёл третий дождь.
У меня не было ключей.
Я стоял с пакетами и торчащим батоном.
Надо мной висели чёрно-красные.
Рябина и черёмуха.
Страсть в квадрате.
Ты и я.
Такие же близкие,как наши дома.
Переплетение тел,рождающее Везувий.
Два почти слившихся эмбриона в чреве жизни.
Я,естественно,черёмуха.
Ты-красное,суть моих жил.
Пробежал тот отрубленный.
Рядом с ним хвостатый.
Дефект одного не помеха для них,в отличие от нас.
Не правда ли?
Очнувшееся солнце решетило сквозь наши пальцы.
Что бы ты там не молчала,я всё ещё свисаюсь в ожидании нашего Мичурина.


№4

Рогатый мёртв,водитель тоже,кондуктор спит.
Читает жизнь,потом у смерти будет feat.
Я шёл,
асфальт летел,
берёзы гнулись,
высотки медленно ползли себе по дну и
дпс,визжа,поехала по коже.
Рогатый спит,водитель мёртв,кондуктор тоже.
Когда нибудь я доползу до Невского,
напьюсь и упаду,
увижу несколько
звёзд как запись бога в блоге
(как радостен даос,болтающий о боге).
Суфлёр ослеп,
охрип,
оглох;
сценарий твёрд-
рогатый спит,водитель мёртв,кондуктор мёртв.


Рецензии