Любовь. Март 2007

Ах, казаки в поле
Конь гулял на воле,
А казак с дивчиною
Следствие с причиною.

Ах, казаки, цветы в поле,
Дерзкая казачья доля
Дивчина ждёт из похода
У реки большого брода...

Дивчинонька казака милует
Казак дивчину целует...
...Трубадур галопом вскачь -
Ты, красавица не плачь...

У реки большого броду
(Много, знать, в селе народу)
Дивчина у колыбели
С нянькой песенку пропели:

""Спи сыночек, баю-бай...".
Стол дивчина накрывай!
Из похода казачок..
...Выпьем крепкий первачок!

Во поле сидит дивчина
Русу косу заплетает
Казачок покос справляет
На него глядит дивчина.

Трепетной ресницы взмах,
Зачирикал чуткий птах,
Бровь дугою повела,
За собою повела.

Под покровом ночи
не сомкнула очи -
Негой ночь обволокла :
С милым ночку не спала.


Рецензии
Хорошие такие добрые стихи! Здесь даже развёрнутое полотно казачьей молодой жизни и любви! Всего доброго в творчестве!
С добром и дружбой:

Анторос   05.10.2009 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Хоть я и чистокровная украинка, все же родилась на Алтае. Вот, вдруг, написала сама не знаю о чём. Откуда взялось?

Татьяна Грабарова   06.10.2009 18:41   Заявить о нарушении