Сказка донской косы

СКАЗКА ДОНСКОЙ КОСЫ
(По мотивам фестиваля «Калитвянский причал-2009»)

Опять Луна на неба своде,
До полной ей уже чуть-чуть.
Совсем с ума ночами сводит
И не даёт никак уснуть.

Вновь манит сказки ароматом
Донская древняя коса,
Где утром на траве помятой
Блеснёт счастливинкой роса.

Там Ночь с Луной чаруют души,
В Волшебный Мир уносят их,
Где голос разума всё глуше,
Где столько счастья на двоих!

Там Тишина застынет звонко,
Качаясь на Седой Волне,
По звёздам скачет Амазонка
К Луне на сказочном Коне.

Там Золотая Рыбка павой
По берегам проходит днём,
И Рак, отбросив панцирь ржавый,
Её там потчует вином.

Там два Дракона в чаще леса
Бульон хлебают из котла,
Там Золушка, представ Принцессой,
Сгорает с Фениксом дотла

И возрождается с ним вместе.
Там Всадник дерзкие следы
Прокладывает в тайном месте,
Ползут Ракушки из воды…

Там Спящая Царевна в ложе
Из трав на облаках цветных,
Покой и Тишину тревожа,
Всё кличет мамочек родных.

Там правит Палочкой Волшебной
Царица полуночных Фей,
И Ручеёк, как Гимн хвалебный,
Журчит под мерный шум ветвей.

Там буйствуют большие чувства,
Умы возвышенны, остры,
В почёте – Музы, их искусства.
Там до утра горят костры…

Кто в сказку ту попал однажды,
В ней будет жить душой всегда,
Чудес волшебных новой жаждой
Заполнив все свои года…

         7. 08. 2009 г.
            


Рецензии
Хорошо, по-русски просто, как у Пушкина.Никаких наворотов и туманностей.Такое мне нравится. Спасибо! Вдохновения и успеха! С уважением,

Анна Климова4   02.10.2017 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Очень порадовали столь необычным отзывом. Добра Вам, счастья, успехов, а главное - новых замечательных произведений!

С уважением,

Владимир Нуйкин   02.10.2017 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.