Вселенная влюблённых

Дождь подкрался практически незаметно: маленькая тучка невинно зависла над городом, ничего не предвещая, и вдруг, разрастаясь на глазах, закрыла солнце и весь горизонт.
Со стороны показалось, что огромный медведь охватил своими лапами весь город, довольно урча и посапывая в предвкушении чего-то очень приятного.
Радостно улыбаясь, Дождь шёл по городу...
Настроение у него, несмотря на хмурое небо, было преотличное и казалось, что испортить его - не в силах ничто на свете!
- Ой, смотрите, Дождь пошёл! – слышалось ему со всех сторон.
- Замечают! – самодовольно улыбался Дождь и шёл дальше.
Хлопали зонтики, шелестели «дворники» на автомобилях, торопливо цокали каблучки.
- Уважают! – надувая щёки от собственной значимости, думал Дождь.

Влюблённые самозабвенно целовались на лавочке в городском парке.
Свидетелей не было - Дождь всех разогнал, но сам факт его прихода влюблённые так и не заметили.
- Как же так? – приостановился Дождь от такой наглости - Ни мне внимания, ни уважения!
Он прокрался за шиворот каждому из них, лизнул коленки девушке и даже затёк в туфли юноши – влюблённые продолжали целоваться, ничего не замечая!
Дождь припустился откровенным ливнем, но и это не помогло!
Тогда он обиделся, шмыгнул носом и перестал идти, как раз над влюблённой парочкой.
Те, оторвались на миг друг от друга, и девушка радостно закричала:
- Ура! Дождь прошёл! Побежали по лужам!

Юноша подхватил девушку на руки и закружил по лужам, по небу, по облакам и по их личной Вселенной, где всё бывает наоборот!!!

- И никуда я не прошёл…Ох, эти мне влюблённые… - заворчал Дождь над их головами, но лапы придержал и загремел чем-то высоко вверху.

И со стороны показалось, что огромный медведь на мгновенье раздвинул лапами тучи над городским парком, и солнце радостно выкупало в луче счастья кружащуюся пару влюблённых.

Ведь в их Вселенной – так часто всё бывает наоборот...


Рецензии