Подражание дао

    ПОДРАЖАНИЕ ДАО

Когда все нерасцветшие узнают,
что плод прекрасный –
свет, летящий ввысь,
их вере вопреки –
мрак безобразий,
как смрадный дым,
придавит сверху вниз.

Возникнет безобразное, как маска
лица, себя не видевшего век.
Добро и зло,
 действительность и сказка –
одновременно
свой находят брег.

Там океан волнение умножит
и ограничит тайну всех начал
стеной, которая не уничтожит,
но в бездну завлекает лихача.

Как взгляд и голос –
прошлое с грядущим
беседу бесконечную ведут.
Благодаря тебе,
всю жизнь идущий
и твёрдо постигающий маршрут.

Вся тьма вещей
не в силах издеваться,
когда постиг,
что свету нет конца,
что лишь светлея –
можно подниматься
к ладоням вездесущего Творца.

Рождаются
на гранях обновлённых
иных миров бездонные миры.
Нет остановок
для сердец влюблённых,
пока сильны астральные костры.

Но, постигая
бесконечность Слова,
раскрыть секрет
познаний не спеши –
и распахнутся пред тобой основы
иных миров,
иных высот души.


Рецензии