О твоей дороге

О ТВОЕЙ ДОРОГЕ

Осталось нам путей немного –
и прекратится суета.
А бесконечная дорога –
недостижимая мечта.

Воспринимай, пока не поздно,
в канун разлуки мировой –
огонь души – как свет берёзы
среди равнины полевой.

И постигается, как тайна
в неповторимости своей,
почти скользя, почти случайно –
чужая жизнь чужих людей.

В неразберихе дел тревожных
не позабудь завет смешной:
иди вперёд, покуда можешь –
ногами, сердцем и душой.

Терзая дни в тоске сердечной,
опустошиться – не спеши:
дорога будет бесконечной
лишь для взлетающей души.


Рецензии
А тем, кто высоко взлетает,
Бывает крылья подрезают.
Так было, как-то и со мной,
Все потерял, хоть волком вой...
АлЮр.


Юрий Алешин   25.09.2009 19:37     Заявить о нарушении
Да, и делают это с большим удовольствием.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   25.09.2009 21:05   Заявить о нарушении