Кто ты?

Кто ты? Еще одно горе,
Что тучей на небо надвинется.
Кто ты? Еще одно море,
Что валом на берег выльется.
Кто ты? Объятия нежные
Ядом змеиным пропитаны…
Кто ты? Камнями прибрежными
Слова твои ложью усыпаны.
Ты ли? Нечаянно встреченный
Птицею гордою по небу…
Ты ли? Не мною замеченный,
Мною пущенный по ветру.
Ты ли? Но болью откроется
Дверь из неволья скрипучая…
Кто ты? И что во мне борется?
Что меня сильно так мучает?
Кто ты? Бесследное прошлое
Солью на рану насыпано…
Кто ты? Как зимней порошею
Всю мою нежность засыпало…
Кто ты? Я встану у пропасти.
Ветер подарит объятия…
Кто ты? Не знаю. Но ты прости,
Что мне пришлось узнать тебя.
25/09/09


Рецензии