Адея

Жируют черти под землёю в преисподне
и насмехаются над царствием Господним.
Они трясут попавших к ним по высшей воле,
 сожрать грозятся всех без хлеба и без соли.

Котлы кипят, грехи нас топят с головою.
Народ кричит, рыдает, плачет, волком воет.
А преисподня ведь не зря зовётся - Адом,
тут воздаётся по заслугам разным гадам.

В разгаре печи, сковородки на пределе.
Дымит, кипит, горит. Короче - все при деле.
А строй попавших в "Ад", никак не иссякает.
Чертёнок маленький из лужи кровь лакает.

Здесь выходных никто не знал с рожденья света.
С тех пор тут мучают людей, чья песня спета.
Ты издевался ТАМ.., над собственным народом,
а здесь представишься слоённым бутербродом.

Там.., кабаки тебя прельщали и девчонки,
ты задирал без спроса тонкие юбчонки.
Ругался матом, "козырял", дразнил монетой,
а под землёй ты будешь рубленной котлетой.

"Он", словно бычья туша, крючьями проколот,
висит говядиной, в углу убийца-молот.
А голова шипит, скворчит на сковородке,-
через неё прошли составы русской водки.

Мораль короткая; живи-не выделяйся,
в грязи и золоте-особо не купайся.

Ты над людьми, смотри, не смей, не изгаляйся,
а коль не понял-в преисподню собирайся.

1992г.


Рецензии