Ель

Когда мы проходим мимо друг друга
ты падаешь ко мне на плечо
будто ель на скалу
скрипишь зубами
отрывая кусочки ирисового мяса вместе с одеждой
когда понимаешь что более нет почвы под ногами
кроме тины обещаний и поросших камышом просьб
ты наклоняешь заплесневелую голову и твой плач
отзывается лягушачьим кваканьем

изнутри пупырышки говорят за чувство
которое испытывает наживка на берегу
вода начинает дрожать праздничным холодцом
черви в банке щекочут друг дружку по спинам
вытаскивая из кулаков короткие и длинные спички
потом крючок пробьет мягкую грудь неудачников
когда рыбак поднесет их ещё свежие тельца к своему лицу
они увидят как смола елей застывает серёжками на его ушах

когда мы проходим мимо друг друга
подошвы сталкиваются по полюсам
и в отражении солнцезащитных очков прохожих
ель падает на скалу


Рецензии