Смысл бытия

Закрыв глаза, я наблюдала за собою,
И мне открылась смысл бытия.
Зачем стремлюсь я быть всегда с тобою?
Ты мне не нужен – у меня есть я!!!

Наедине с собой притворство странно.
Ведь, чтоб понять себя, не нужно слов.
С небес летит спасительная манна,
Я уникальна. Я и есть любовь.

Как в самой давней книге говорится,
Ты ближнего прими, как самого себя.
Лишь покаяние поможет возродиться.
Вселенная откроет двери для тебя.

Ещё вчера была слепым котёнком,
Наощупь в мире свой искала путь.
Сейчас свою дорогу знаю твёрдо,
Самая решаю: прямо иль свернуть.

Что есть судьба, которой поклонялась,
Все больше розы иль одни шипы?
Ушел ведь только ты, а я осталась.
Ошибки – пусть, когда они мои!

И вот мой страх утрачен безвозвратно,
И жизнь теперь прозрачна как стекло.
Куда идти, одной лишь мне понятно,
Возможно так, но на душе – легко!!!
19.09.2006


Рецензии