Навстречу небу с миллиардом звёзд

Состав несётся, скорость не сбавляя,
На поворотах искры от колёс,
Что прямо к небу золотом взлетают,
Его усыпав миллиардом звёзд.

Пути бегут блестящею дорожкой,
Они уходят прямо под откос,
Стоп-кран нажат, я мешкаю немножко,
Навстречу небо с миллиардом звёзд.

Небытия граница уже рядом,
Ужели, здесь мы завершаем кросс,
И сердце наполняет, словно ядом,
И тело непослушно, словно воск.

Подножка, ветер, мимо встречный поезд,
Ещё есть шанс, состав в другой конец,
И ветер треплет непослушный волос,
И слёзы, как расплавленный свинец.

И надо выбрать, или будет поздно,
Но разве в эту сторону мой путь?!
Та колея ведёт от тайны звёздной,
От золота победы, вот в чём суть!

Свет из окна так ласково мерцает,
Спокойствие и благостность суля,
Вагоны медленно, лениво проплывают
Всего прыжок, и увезут меня.

Мгновенье это тянется, как вечность,
Решиться надо, выбор так непрост,
И я бросаюсь в путь мой бесконечный
Навстречу небу с миллиардом звёзд.
 


Рецензии
Состав несётся, впереди лишь вечность.
Прощай Каренин, Вронский, подлый пес.
И я бросаюсь в путь мой бесконечный
Навстречу небу с миллиардом звёзд.

Александр Довгань   20.07.2010 15:05     Заявить о нарушении
Улыбнулась Вашим ассоциациям, люблю юмор,

Алина -Прима   20.07.2010 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.