Ночь

Ночь вбирает закат,
Обещая покой,
Гасит солнечный Ад
Непреклонной «рукой»,

Топит вечное пламя
В прохладе морей,
Рвёт с древка чьё-то знамя
В краю - «дикарей»,

Выполняет заказы
Любви и войны,
Гонит в рост «метастазы»
По телу страны,

Дышит жизнью и смертью
Сегодня  и  встарь,
Лихо щёлкает плетью,
Плевав на алтарь.

Жёлтый диск  равнодушно
Взирает с небес,
Как на людях, «послушных»,
Катается Бес.

Рвётся в души лихих
И убогих челом,
Зазывая плохих,
Обречённых на слом…

Синевой озарился
Вдали горизонт,
Ярким светом пролился
Пылающий фронт.

Темнота неохотно
Отправилась  прочь.
Звёзды чинно, посотно
Преследуют ночь.

Только можно ли верить
Пришедшему дню?...
С солнцем, нелюди-звери,
Плетут западню.

В жирной лапе, сжимая,
Клинка рукоять,
Жаждет смерти - хромая,
Бездушная тать.


Рецензии