Мы

                «И впряг огонь в машину, сталь
                И хаос заковал законом»…
                Е. И. Замятин
 

Без облака небо весит полотном,
И атом секунды рождает зарю,
Проклятое «ясно» - я все об одном,
Проклятое низкое в ноги «люблю»,
Мудрейшая линия  прямо и ниже,
Иксом зарастает машинный балет,
Когда я еще эти зубы увижу?
Высокое в пошлом и кроткое «нет»,
Квадрат, О и Д, но уже не один,
Весь Тейлор умен, и это прекрасно,
Сон – Будда – все сон в унисон– апельсин,
И это опять распроклятое «ясно»,
И запахи ландышей, болен не я,
Больная причина, счастливое море,
И корень из минус один, он – змея,
И нет виноватых, что просто я болен,
Фонтан из букв «п», поразительный R,
Хореи и ямбы, все вместе умы,
Чугунная длань – нехороший пример,
Как чудо, как будто бы все мы не/мы,
И атом, все к черту: секунду, зарю
И платье твое, апельсины из цвета,
Курить или пить? Да, я пью и курю,
Нельзя, ведь все это пока под запретом,
Не буду рабом твоим I-330,
Не буду, пойми же, твоим я рабом!
Да что же со мной постоянно творится?
А небо все также весит полотном…


Рецензии