Осенняя пора раздумий

Осень нам дарит в подарок
Свежесть опавшей листвы
И золотые ковры на бульварах.
В дымке туманной мосты…

Осень нам дарит в подарок
Мудрость прошедшего года.
Время разбора полетов
Нам выделяет Природа.

Кто с чего начал… Чем завершилось…
Кто в половине пути…
Что было в планах… Что не свершилось…
Куда повернуть… Как пройти…

Жизни текущие цели достигнуты,
Вложено много труда.
Но в бесконечной жизненной линии
Важно понять пришли мы куда.

Что очертили – прямую ли линию?
Или ступень то была?
А, может быть, снова по кругу ходили мы?
Или взята высота!?!

В главном вопросе жизненной сущности
Осознаем ли мы суть?
Да! Лучше делать мы это научимся
Осенней порой… А затем – снова в путь!


Ziada Bakitzhanova.
25.09.2009


Рецензии
Добрый вечер, Зиада!
Более чем согласен с Вами, что Осень располагает
к размышлениям о достигнутом, к общепринятому
подведению итогов. Не переосмыслив успехов и
неудач пройденного пути, трудно найти верный путь
в будующем.
С искренним уважением, Борис.

Александр Перов-Второй   22.10.2009 17:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Борис!
Спасибо за понимание и поддержку!

С теплом и Уважением,

Зиада Бакитжанова   22.10.2009 17:55   Заявить о нарушении