Грядущее

    Космогония.


Раскрылась Истина земного бытия
Во свете ночи и во мраке дня.
Судьбу свою сама себе пророчу
Из пламенного вещества Огня.

В вершинах гор и в гладкости скалистой
Ищу тропу,ведущую к Тебе.
Замшелость берегов,ущелий склизкость,
Предвосхищенье радости в беде.

В морщинистых песках следы отлива.
Ушедшее расплавится в веках.
И будущего власть неоспоримо
Забьётся пульсом жизни на висках.

От радости,от чувств,от личной воли
Для отрешённости сознанья затаюсь,
Тогда из глубины Вселенской доли
Словами,мыслями Владык воспламенюсь.

Отверженность земли мне слаще соли,
Манит на дно пожарищем гранит.
И сладостнее нет несчастной доли,
Что бесхребетность духа окрылит.

Прибудет в свет моя строка от Бога,
Зерно,ядро космических высот,
Откроется заветных слов немного,
Любовь и Радость-всех миров оплот!

Поймём ли мы,что путники Вселенной,
Что гибли и рождались Солнца в нас.
Нетленность душ и дух самозабвенных
Симфонией в созвездиях угас.

Божественная мысль-есть все созданья
Как следствие пространственных лучей.
Восходим в Храм Космического знанья,
Чтоб из двуногих вырасти в Людей!


Рецензии
Созвучия живая Красота!
Всего Вам лучшего,
Слова из Ваших рук,
Благие украшения листа.

Надземный   01.05.2010 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю!
Света и Радости!
...
С Любовью к Учителям,
С признательностью к Вам!
...

Эльвира Тишина   02.05.2010 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.