О пользе

(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Какая же польза от снега,
Который накрыл все ландшафты,
В котором погрязли опоссум
И прочие милые твари?

Нет пользы от мерина также,
Который брутальным копытом
Язвит благодатную почву
И жить не даёт червякам.

Какая же польза от света,
Который упёрся в преграду,
И тень от преграды упала
На скромный садовый плетень?

Какая же польза от счастья,
Которое вдруг оглушило
Седого майора в отставке,
Поскольку майор инвалид?

Но польза есть в том лягушонке,
Что тихо сидел на асфальте –
Ведь он золотыми зрачками
Успел разглядеть этот мир…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.