Сказка о людях...

       для всех...
       и тебе...

Ты хочешь одиночества?
Давай! Пойди! Найди!
Вот только ты на запад
С тоскою не смотри…
Дракон ушёл на лёжку,
Устал он от людей.
У них ведь столько бредней
И множество идей…
Ты говорил красиво
Про дружбу, про любовь.
А сам сбежал красиво.
Знать к чувствам не готов…
И слушал упоённо
Все сплетни про людей.
А в воздухе мелькало
Большая тьма идей.
А чернецы всё льстили
Завидуя тебе…
Но вот скажи мне честно,
Что там в твоей душе.
Ты слушал речи – сплетни
Искусных подлецов.
И оказался как – то
К стремнине не готов.
Дракон ушёл на запад,
Там логово его.
Позвать ты можешь всяких,
Но только не его…
Теперь он просто сказка,
Как сон, как жар огня,
Как жизни горькой ласка,
Как торная стезя…
Исчезнут доброхоты,
Останешься один.
И не добраться ныне
До тех больших вершин…


Рецензии