Красное солнце над лесом встаёт

КРАСНОЕ СОЛНЦЕ НАД ЛЕСОМ ВСТАЁТ,
ЛУЧИКОМ ЯСНЫМ В ОКОШКО ПОЛЗЁТ.
КРАСНАЯ ДЕВИЦА ВОЗЛЕ ОКНА
НОЧЬ НАПРОЛЁТ ПРОСИДЕЛА ОДНА.

НОЧЬ НАПРОЛЁТ ПРОСИДЕЛА ОДНА,
ГОРЬКИХ РАЗДУМИЙ ГОЛОВКА ПОЛНА.
ЯСНЫЙ СОКОЛУШКА НОЧЬ НАПРОЛЁТ
ГДЕ-ТО ЛЕТАЕТ И ЗНАТЬ НЕ ДАЁТ.

ГДЕ-ТО ЛЕТАЕТ И ЗНАТЬ НЕ ДАЁТ.
ВОТ УЖЕ ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ ИДЁТ.
ВОТ ЗА ОКОШКОМ СИРЕНЕВЫЙ ЦВЕТ
ВЕСЬ ОБЛЕТЕЛ, А СОКОЛИКА НЕТ.

КРАСНАЯ ДЕВИЦА К СОЛНЦУ РЕЧЕТ:
«АХ, КРАСНО СОЛЫШКО, ДАЙ МНЕ ОТВЕТ!
С НЕБА ВЫСОКОГО ВИДНО ВОКРУГ,
ВИДИШЬ ЛИ СОКОЛА, МИЛЫЙ МОЙ ДРУГ?»

СОЛНЦЕ СКАЗАЛО: «НЕ ТАЙНА СОВСЕМ
ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ, ЧТО ПОД НЕБОМ СИЕМ!
СЛЁЗЫ ТЫ ЛЬЁШЬ, А СОКОЛУШКА ТВОЙ
ЗА МОРЕМ СИНИМ СЛЮБИЛСЯ С ДРУГОЙ!»

БЕЛАЯ ВЬЮГА МЕТЁТ ЗА ОКНОМ,
ЗЕМЛЮ УКРЫЛА ПУШИСТЫМ КОВРОМ.
КРАСНАЯ ДЕВИЦА СОКОЛА ЖДЁТ
МЕСЯЦ ЗА МЕСЯЦЕМ, ЗА ГОДОМ ГОД…


Рецензии