Мурманский вальс

1.

Город наш за Полярным кругом,
Здесь полгода лежат снега,
Здесь полгода бушует вьюга,
Здесь полгода метёт пурга.
Здесь морозы стоят такие,
Что не сразу привыкнешь к ним,
Здесь на самом краю России
Нам тепло отдаёт Гольфстрим.

Припев:
             
Мурманск – корабли в заливе,
Слышишь, как шумит прибой?
В час прилива и отлива
Чайки вьются над тобой.} 2 раза

               2.

Коротко в Заполярье лето,
Светит солнце, и льют дожди.
Города есть теплее где-то,
Но роднее нам не найти.
Над озёрами сопок склоны,
И солдат на краю земли,
Охраняя наш Мыс Зелёный,
Провожает в путь корабли.


Рецензии