Несерьёзные рубаи

***
Конфуз, однако, может получиться:
спит на плече одна, другая - снится.
Её, другой, ты произносишь имя...
Таких конфузов всякий муж боится.

***
Вокруг кавалеры роятся гурьбой,
Индюк-индюком, всяк доволен собой.
Какой тебе нужен? Кто станет мужем?
Пока молода ты, подвластен любой.

***
Соседей ведь нужно всегда ублажать?!
Был ласков с одной.. Та как стала рожать!
Теперь за стеною и визги, и ор.. 
Терплю... Как своих же детей обижать?


***
Да, джентльменy, как грится, "на слово"
можете верить вы снова и снова.
Только однажды душой покривит он:
"Время? Пять с чем-то..." Когда полшестого.


***
И не желаешь петь песенки хогом?
И не стгемишься шагать по пгостогам?
Батенька, вы мизантгопец, однако...,-
щурясь, скартавил любитель террора..


***
Едва ль достойно жизни проходить дорогу
и злобу распылять, при этом славя Бога.
Умение себя преподнести - искусство.
Вдвойне искусней скрыть, что в сердцевине - пусто


Рецензии
Последние две строчки попали прямо в точку,
задумалась немного, переходя дорогу))
Приветик-спасибки, Алис!)))

Клювик   26.08.2021 18:05     Заявить о нарушении
Клювикам положено летать

зеленой волны, Люб
везде

спасибо, что заглядываешь!

рада тебе)

Алиса Нескучная   29.08.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.