Абхазский дивертисмент. II. Собака

Сегодня пса забрали на мясо.
Пустота, тишина, штиль кругом.
И не то, что б он кому-то так сдался,
Но живое сознанье прогнали вон.

Что, собака, тебе ли не верить,
Как в собачьих душах кипит злость,
Которая всю округу налитым зрачком мерит,
Что в нём не жалость, а здоровая злость?

Что за жизнь, если жизнь вся в верёвке,
Если дом - это будка  с дырой,
Как тюрьма, хоть и без решётки.
Но даже в дыру можно проголосить: "Я живой!"

Для кого-то собака на мясо -
Это норма, как бы ни было жаль.
Он пришёл и в лицо рассмеялся:
"Мне б верёвку, что бы пёс не сбежал."

"И не должно ль мне вам заплатить за собаку,
Ведь жрала Ваш хлеб и воду пила?"
На что хозяйка разразилась словесной атакой:
"Забирай, она выла и спать не дала."

Пёс скулит, поджал хвост и уши.
Он всё понял, что для этого рос.
Чей-то ужин поджал хвост и тужит.
Нет вины в том, что он только пёс.

Ворон вьётся над головами тысяч.
Где на небе вороны, под небом собаки.
Что б последнюю искру из жизни высечь,
Ему хватит полёта души от плахи.


Рецензии
что за кошмар? написано отлично, но мороз по коже от контента

Носатый   25.09.2009 18:12     Заявить о нарушении
Таковы реалии. Восток - дело тонкое...

Владимир Пешков   29.09.2009 18:26   Заявить о нарушении