Ему грустно без Вас

Ему грустно без Вас.
Он о том сожалеет,
Что не Вами сейчас
Безраздельно владеет.

Что не в Ваших глазах
Его свет, как и прежде.
Он без Вас, как монах –
Жив лишь верой с надеждой.

Он мучительно ждёт
Вас часами ночными,
Его губы не жжёт
Ваше светлое имя.

Он молчаньем его
Обогрел и запрятал,
И спросить нЕ с кого –
Образ Ваш не запятнан.

Он страдает в плену
Рук чужих. Не взыщите.
...Зла на Вас не держу. 
Отдаю... Заберите...


Рецензии