Надежда

"Оставь надежду всяк сюда входящий"
Данте "Божественная комедия"





Так жадно и нежно просил он надежды
Надежды, о, только надежды!
Уже не любви…

С любовью так сложно, любовью так можно
Порезаться - лучше  ее не проси
Я знаю, мы трусы, прости,

Но лишь позови и он тут же приедет
И в мыслях фанфары конечно победу
Уже будут звонко играть

Но не лишай его только движения
И к невезению пренебреженья,

Надежду,  надежду, оставь!


Рецензии