К незнакомке

Утром проснувшись я счастлив,
Больше нет власти злых снов,
Некому думы неволить,
Сердце пленять без оков.

Стоит тебя мне увидеть,
Робкий взгляд, полный надежд,
Нежный изгиб белой шеи,
Блеск в волосах золотых.

Тут же покой мой утерян,
Сердце не знает, как быть.
Кто же помочь мне сумеет
Чувства свои позабыть.

Но я сумею воспрянуть,
Чувства тебе возвратить:
Это важнее, я знаю,
С сердцем уметь говорить.

Пусть мне не будет покоя,
Я буду рад завладеть
Взглядом, светящимся нежно,
Блеском волос золотых.

Даже представив, что стану
Снова я прежним на миг,
Тут же сожмет болью сердце,
Нет, как тебя разлюбить?

Так и пройдет день в тревоге
Я буду ждать твой ответ,
Ты будешь таять от муки
Чувством прекрасным и нежным.

07.06.2008


Рецензии