Предназначение

Луной любоваться с балкона приятно:
Сияющий рог в серебре…
И время как воск… и совсем непонятно,
Где место твое на земле?
 
Какой план займешь ты на этом пейзаже?
Смеется хозяйка-судьба!
Пожалуй, раз править рожден ты, - дерзай же!
Паси этот скот, но тогда
 
Подумай-ка, прежде чем в мысленном спазме
Подписывать с мерзостью пакт.
Металла отцы пребывают в маразме,
И это печально, но факт.
 
Мечтая навек сохранить свое кредо
И видя лишь старую грязь,
Ты хоть иногда поднимай взгляд на небо,
А в луже пусть плавает мразь!
 
Ты снова и снова исследуешь группки,
Что рядом, и смотришь в слезах,
Как с тварей ничтожных спадают скорлупки,
И плоть их гниет на глазах.
 
Куда убежать от проклятого смрада?
Где чистый источник найти?
Кто встретит тебя не дыханием гада,
Что высосет жизнь из груди?
 
Кто, выслушав, сразу поймет то простое,
Все, что ты донес до него,
В согласии грустно кивнет головою
И не осквернит ничего…
 
Крупицы найдутся средь тех миллиардов,
Что небо коптят отродясь.
Редки самородки закопанных кладов,
И это прими, не таясь…
30.03.2004
 


Рецензии