Ночные виденья

Апельсина высохшая шкурка,
Беспокойный звук ночных звонков,
Пепельница, полная окурков,
Да прямые столбики стихов.

Смутные, неясные виденья,
Музы привередливой позыв,
Голых веток тоненькие тени –
И пошло –  порыв, обрыв, отрыв…

Слово к слову,  строчка к строчке ляжет,
И такой начнётся беспредел
Лунных танцев, мексиканских пляжей,
Босанов,  кадрилей, тарантелл.

Комната моя раздвинет стены,
Распахнутся окна в темноту,
И мои  напевные катрены –
Как дорожка из мечты в мечту.

А когда рассвет раздвинет шторы,
Дом мой примет свой обычный вид –
С Музой прекращаю разговоры:
Пусть она немножечко поспит…

                24.09.2009г.


Рецензии