Круги на полях

Гипотетическая реплика.
11.08.2006г.

Сплетая злаки в картины
Знаковых формул и схем,
Создатели, Вы молчаливы
В обителях звёздных систем…

Пытаясь разгадывать Вечность,
Мы, в поисках старых основ,
На камни простых проекций
Свой набросали покров.

Влетая стремительно в Космос,
Взрывая кометам хвосты, -
К иным и далёким звёздам
Научно наводим мосты.

Находит пустые пространства
Наш повреждённый ум,
Однако, круги интеграций
Не к разделеньям зовут:

Энергия взаимодействий,
Сознание Высших сфер –
Закон причин и следствий –
Зашифрованный в злаках след.

Бессильны слова науки,
Но символична суть:
«Странники ниоткуда»
Нам пролагают путь.

Раскинув на меридианы
Печатей волшебный узор,
Странники-звездопланы
Тайный ведут надзор.

Но, словно мечтой погасшей,
Кружится планета Земля,
В печатях себя запятнавшая,
Непознанная и Раба…


Рецензии
Не познанная... но не РАБА...
Рабы рабов далёких измерений...
Где страждущих несметна рать...
В объятьях сумрачных столетий
Не так уж страшно умирать...

Юрий Ульянов 2   10.01.2010 00:20     Заявить о нарушении