Утро

Встает Заря – застенчивая дева,
Омыв ступни хрустальной влагой рос.
Как в зеркала, глядится в тихий плес,
Плетя венок из малых львиных зевов,
Внимая родников журчащему напеву
И расплетая косы у берез.

А из болотистых низин
Туман ползет
И отголоски белых зим
В луга несет.
Но может это все не так
И просто сон,
А не туман ползет в овраг,
Так невесом.
Быть может, мысли наяву
Рождают тень,
Ломая вечную тюрьму,
Подходит день.

Последние штрихи рисует Ночь
И прячется в расщелинах и дуплах,
Но красота ее уже потухла
И мысли устремились тихо прочь
От места, где проходит ее дочь
И разливает краски рукой пухлой.

А кто-то в жажде уловить –
Раскинул сеть,
Прозрачно-тонка ее нить,
Но не успеть:
Неуловима и легка
Плывет Заря,
Всегда близка и далека –
Пугаться зря.
Вот птичий гомон зазвенел,
Как бубенцы,
И день горячий полетел
Во все концы.


Рецензии