Если

Если бы небо покрасили в синий
В миг единения тела с душою,
То все увидели б вспышку из сердца
Цвета индиго над нашей землею.

Если бы ночь была словно ириска:
Тянулась бы долго и мучительно сладко,
То все забыли бы день с его ватой
Белого снега в холодных сердцах.

Если бы милый был нежен и ласков
Так же как кот на коленях урчащий,
Стали бы встречи наши все чаще
И никуда бы его не гнала.

Если бы мир как открытая карта
Все мне пути беспрепятственно дал,
Я капитаном бы стала отважным,
Преодолев все семь морей.

Если… не слишком ли много если?
Мы сами творим свою жизнь как хотим.
И если судьба не сложилась в песню,
Значит, мы сами мешали ей ритм.


Рецензии