Они оба

Они оба

Цари, попы и рабы
это люди не естетства;
вернее, люди с другой стороны.

Красиво продають
всё чего не имеють;
даже от длинности различей
-- со стороны расцвета слов,
усё равно в серьёзе буквы их домов!

Жевуть оба в однаковом заборе --
жруть, сруть, да розмножаются...
Да в одну сторону и колебаются!

Живя среди народа
они народом и насекаются
как стены поверхности бетонной,
отмечаясь среди толпы текущей,
никогда не изменяясь...

Не теряя своей движимой сердцем меры
для превращения сентиментальных последствий
на пользу гороскопу своей личной программы.

Остальное усё,
да падёть под их ногами!
Цари, попы и рабы
-- зажжённые костры
над волосами головы нашей!


Рецензии