Не умру!!

Что задумано мною, уже не успеть,
Но как хочется жить и как хочется петь.
Не махнуть мне теперь соколиным крылом,
А к поникшим ветвям его пёстрым пером
Опуститься, упасть, трепетать на ветру
Я ещё не успел! Не хочу, не умру!

Мне б немного ещё, я б ценил каждый миг
И заливистый смех, и отчаянный крик.
Что утрачено мною сумел бы вернуть
Мне б попробовать вновь,
                Мне б судьбу обмануть.
Чтобы снова, опять- по росе поутру
Чтобы смочь, чтоб успеть на рыбалку к пруду,
Чтобы нянчить детей, песней
                сердце согреть
Ещё многое хочется в жизни успеть;
Прикоснуться к щеке, погадать по руке,
Искупаться в прозрачной холодной реке
Зябким вечером ближе усесться к костру
Мне б успеть, мне бы смочь
                Не хочу! Не умру!!


Рецензии
Сергей, не травмируй психику, своих почитателей. А, как Алтай воспримит, твой безвременный уход? Не шали. Стих замечательный. Творческой удачи1 Не умирай!

Вячеслав Сергеев   25.09.2009 22:44     Заявить о нарушении
Не умру, Слава! Это мрачный порыв творческих демонов

Сергей Дубцов   26.09.2009 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.