***

Он не мечтал запасть ей в душу,
Она не хотела остаться с ним,
Он обожал ее слушать,
А она - молчать и вдыхать дым.

Он любил деньги, машины и ром,
Ее улыбку и запах сладких духов;
Она любила долгий утренний сон
И его смелый взгляд поверх темных очков.

Ей было где-то восемнадцать -
Умна, юна и хороша;
Он подошел к отметке "двадцать"
И шел по жизни не спеша.

Он покупал цветы и сигареты,
Она - вино и шоколад.
Он плохо помнил все моменты,
Она в душе хранила только взгляд.

Нет, это не была любовь,
И это не была привычка,
Но по вечерам встречались они вновь,
Чтобы курить и говорить - все как обычно.


Рецензии