Воробей

Дождь разрезал тяжёлое небо,
Осень свои заявила права,
Ветер холодный, повеял свирепо,
Десятка четвёртого, пала глава.

Лето прошло не заметно и быстро,
Скоро и зиму, пускать  на порог,
Смотрит в окно воробей любопытно,
С ветки чирикает свой монолог.

Он как и я одиночество душит,
Сам по себе, по-соседству живёт,
Вечный скиталец, свободою дышит,
Полною грудью взахлёб.


Рецензии