Мракобес

Живём мы, вроде, в двадцать первом веке,-
Культура и технический прогресс,
Но не пойму откуда в человеке
Живёт и процветает мракобес.

Желание  воистину огромно,
Себя представив жертвой палача,
Исподтишка нагадить вероломно,
От возмущенья громче всех крича.

Летит вокруг слюна у мракобеса,
Отсутствие с рожденья политеса
Показывает нам его нутро.

А критика его безумно бесит,
Еще немного - лопнет он от спеси,
Забыв о том, что в мире есть добро.


МРАКОБЕС, -а, м. Реакционер, враг прогресса, культуры, науки.

Я позволяю себе трактовать это определение несколько шире. Нежелание учится, наплевательское отношение к родному языку, литературе, охаивание всех и вся, отсутствие авторитетов и прочая, прочая....


Рецензии
Что с этим всем делать?
Не жду ответа.
С уважением.

Владимир Алиханов   06.03.2010 19:37     Заявить о нарушении
Действительно, вопрос риторический... Спасибо, Владимир!

Андрей Данов   07.03.2010 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.