Тесьма. Веревка. Шнурки

Тесьма. Веревка. Шнурки.
Смертельная петелька для…
Хочешь, свяжу? Смотри,
Я спицы уже взяла.

Спи, мой единственный! Свет
Погашен давно. Ты верь –
Я сказку тебе расскажу
Самую-самую. Дверь

Открою тебе – в цвет
И рост пшеничной зари,
В яблони, коих нет
Слаще плодов. И

Сошью тебе белый снег
Из споротых простыней.
Какой колокольный смех!
И хитрый, и умный змей

Таится на дне! Какой
Кисельный берег реки!
Клубочек в руке золотой.
Тесьма. Веревка. Шнурки.

Единой срослось петлей,
Которую разрубить
Нельзя. И живой водой
И мервой не искупить

Вины. Да в дремучий лес,
Где когти скребут кору.
И тайной тропой – чудес
Новых искать – кому?..

Так спи, мой любимый, спи
Среди зеленых полей…
А мне на древе любви
Своих ждать гусей-лебедей.


Рецензии