Мы с памятью живем вдвоем...

Мы с памятью живем вдвоем
В галактике пустой квартиры.
Коньяк и кофе ночью пьем,
Вдыхая радиоэфиры...

Брожу по дому, как чужой.
Повсюду память, мелочами
Осколки счастья - в мой покой
Рассыпав, врет: мол, я случайно...

Я  этих мелочей боюсь -
Всю душу ими расцарапал...
И из нее сочится грусть,
А память подбирает капли...

В немытых чашках - пятна снов,
Воспоминанья - курят в кухне,
Обиды смотрят из углов,
И ночь вот-вот на город рухнет...

Садится память на кровать,
Рвет тишину в клочки шансоном...

Мне б научиться забывать,
И память... выкинуть! С балкона.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.