Застольная беседа

Со мной не соревнуйся ты в риторике:
Свою гордыню этим пожалей!
Вокруг тебя, меня - такие йорики,
Что на башку, хоть водки им налей;

Обидят, обсосут все предложения
Настолько, что в разбойных их речах –
И будешь ты – не ты, и я – уже не я:
Мы оба будем квакать и рычать!..

Со мною повести речь лучше письменно,
Чтоб над листом рыдал я обомлев,
А сердце б разгоралось летом искренним,
Как в годы, где с тобой нам меньше лет.

17 сентября 2009 г.


Рецензии