Девчёнка - Незабудка

Девчёнка – Незабудка,
Душой и Сердцем чуткая,
Запомнилась навечно
Из юности беспечной...
Как сказочная Дева
В моё вошла ты Древо
Почти уже засохшее,
Кустарником заросшее...
Здесь птицы не селились,
Лишь вороны кружились,
Добычу ожидая,
На смерть мою взирая...
И вот, по воле Свыше,
Мои мольбы услышав,
Ты Радугой играя,
Пришла ко мне из Рая.
Своей улыбкой милой
Меня ты напоила...
От встречи с этой Девой
Вкруг всё зазеленело.
И ветви стали крепче,
Ушли коры увечья...
Такие вот мгновения
Приносят нам терпение.


Рецензии